Можно ли покрасить волосы ребенку?


Многие мамы рано или поздно слышат от своих маленьких дочерей слезные просьбы покрасить волосы. И если женщина сама регулярно проводит себе данную процедуру, вопрос становится все более болезненным. Так сложилось, что нашим юным леди разрешают менять цвет волос примерно с 13-15 лет. Но что делать, если это выпрашивает ученица младших классов? Мама разрывается: с одной стороны, не хочется заставлять плакать любимое чадо, с другой – подруги уверяют, что окраска волос – верный путь в медицинский центр в Ростове-на-Дону, на лечение у дерматолога, трихолога или аллерголога. Но так ли все страшно?

Красить можно… только осторожно

Однозначного ответа на вопрос: «С какого возраста можно красить волосы» – не существует. Мнений по этой проблеме сложилось множество. Но главным аргументом против раннего окрашивания является агрессивное воздействие краски на волосы. Конечно, этот эффект имеется в любом возрасте. Но дело в том, что до 14 лет структура волос еще формируется, и аммиак рискует сделать девичьи локоны ослабленными по умолчанию.

Если же вы все-таки решили осчастливить дочку, постарайтесь учесть следующие моменты.

покраска волос ребенку

  1. Понаблюдайте за состоянием девочки в то время, когда вы красите волосы себе. Если у нее начинают слезиться глаза, кружится голова, или появляются любые другие подозрительные симптомы, возможно, у ребенка аллергия. Тогда о краске для волос придется забыть на всю жизнь. Кроме того, следует обратиться в детский диагностический центр, чтобы выявить и другие аллергены.
  2. Используйте компромиссный вариант – хну или басму. Эти природные краски – наиболее щадящие, да и радикального изменения цвета не дадут. Так и девочка будет счастлива, и вы предотвратите обсуждения со стороны соседей, учителей и просто любопытных прохожих.
  3. Попробуйте начать не с полной окраски, а с мелирования или колорирования. Для ребенка особой разницы не будет, а вот часть волос удастся сберечь. Кроме того, девочка сможет наглядно сравнить цвет прядок и свой натуральный: возможно, последний в итоге ей понравится больше.

Главное – не дать проблеме статью основой для конфликта. Дочка с мамой должны оставаться подругами, которые всегда смогут договориться.